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segunda-feira, 7 de março de 2011

Açúcar mascavo, açúcar do bem.




Sem nenhum aditivo químico, o açúcar mascavo é rico em nutrientes e vitaminas. Pode e deve ser utilizado por pessoas que desejam uma alimentação natural ou querem emagrecer com saúde.

Como esse tipo de açúcar não passa por nenhum processo de industrialização, ele é bem natural e mantém todos os nutrientes contidos na cana-de-açúcar. É fonte de carboidrato, potássio, cálcio, magnésio, fósforo e vitaminas, como A, D, E, C e do complexo B. Também possui sacarose, que é um tipo de carboidrato que garante energia.

Bem, não é porque ele contém todas essas vitaminas e esses sais minerais que deve ser consumido sem limites. "Quanto menos açúcar você comer, melhor é para o seu organismo. Claro que, na hora de adoçar certos tipos de alimentos, vale à pena optar por esse tipo de açúcar, mais saudável do que os outros". Veja tudo que o açúcar mascavo tem:

Com coloração mais escura, esse tipo de açúcar cumpre duas funções: tornar os alimentos doces e nutrir. Porém, não é um ingrediente magrinho, e duas colheres (de sobremesa) do produto contêm cerca de 76 calorias. Quem está em constante vigília com a balança deve pegar leve na quantidade, mas não deixar de ingeri-lo, já que ele alivia aquela vontade incontrolável de voar num docinho.

Se o açúcar mascavo possui apenas 10 calorias a menos que o branco em cada 100 g, por que optar por ele? A resposta é bem simples. O açúcar refinado, além de ser um produto químico com direito até a corante para ficar branco, ainda é o exemplo máximo das chamadas calorias vazias: fornece energia, mas sem nenhum benefício extra.

Por exemplo, não tem vitaminas nem minerais. "Ou seja: você sacia a fome sem ganhar nada com isso, a não ser quilos extras". Já o mascavo possui calorias, porém fornece boas doses de magnésio, potássio, fósforo, cobre e outros nutrientes importantes para o organismo. Se você quer algo mais do que calorias, vá de mascavo!

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