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terça-feira, 15 de março de 2011

Café dos campeões?




A primeira refeição do dia também é uma das mais fundamentais, principalmente para quem pretende se manter no peso ideal.

O problema é que toda essa importância pode ser confundida com uma fartura exagerada — ou você nunca ouviu falar que é melhor comer muito no café para controlar o apetite ao longo do dia?

Segundo uma pesquisa da Universidade Técnica de Munique, se empanturrar nas primeiras horas do dia não tem nada a ver com emagrecimento. No estudo, 400 voluntários tiveram suas dietas analisadas por dez dias. A conclusão: se refestelar de manhã não implica em menos calorias no almoço ou no jantar.

A ideia não é cortar essa refeição. Na verdade, outros trabalhos científicos atestam que um café da manhã balanceado faz parte do cardápio de qualquer indivíduo verdadeiramente saudável.

O que os pesquisadores alemães sugerem é apenas não exagerar nos alimentos gordurosos, como a manteiga ou os ovos. Além disso, se a principal refeição de uma jornada for bem caprichada, é preciso maneirar à mesa no restante do dia. Com um mínimo de bom senso, dá para se deliciar logo cedo sem prejudicar a dieta.

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